▣ 훈련목표 ○고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조 할 수 있다. ○고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조 할 수 있다. ○커피의 기원 및 식물학적 특성, 로스팅과 향미에 대한 이해와 커피추출등 커피에 대한 학문적, 과학적 이해를 가지고 커피에 대한 폭 넓은 지식으로 실무에 적용하고 (사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타2급(민간자격 등록번호 : 제2012-0587호) 필기시험에 응시하여 합격 할 수 있다. ○머신을 이용하여 (사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타2급 (민간자격 등록번호 : 제2012-0587호)실기시험에 응시하여 자격증을 취득 할 수 있다. ○훈련기관 시설을 파악하고 부정훈련방지, NCS 이해교육 등을 통하여 기간에서 수강 기간중 불편함 없이 충실히 교육을 이수 할 수 있다.
▣ 훈련대상 요건 선수학습 바리스타 숙련자로 입직/직무향상을 희망하는 신규입직자/근로자. (특별한 선수학습이 요구되지 않음)
▣ 훈련대상 요건 직무경력 바리스타 숙련자로 입직/직무향상을 희망하는 신규입직자/근로자. (특별한 직무경력이 요구되지 않음)
▣ 훈련대상 요건 기취득자격 바리스타 숙련자로 입직/직무향상을 희망하는 신규입직자/근로자. (특별한 기취득자격이 요구되지 않음)
▣ 훈련대상 요건 훈련과정의 강점 선수 능력이 없는 훈련생이 훈련과정을 통하여 커피에 필요한 머신을 사용한 커피추출, 스팀 등을 이용하여 음료를 만들는 업무들을 배워 카페에서 필요로 하는 신규 바리스타로 일할 수 있으며, 카페에서 일하는 바리스타는 커피의 이해를 통해 더 좋은 품질의 커피를 서비스 할수 있게되며, (사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타2급 자격증에 도전 하여 자격증 취득하여 실제매장에 취업/기존 바리스타에게는 커피에 대한 자신감을 가지고 업무에 임할 수 있게될 것입니다. 또한 비교육생에 비해 빠른 적응이 가능하고 업무의 효율성과 취업자의 흥미 역시 잃지 않을 수 있도록 과정이 짜여있다.
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