▶ SCP
- 커피 기술 프로그램은 5개의 모듈과 1개의 입문 과정으로 구성
커피 소개
INTRODUCTION TO COFFEE
- 스페셜티 커피를 처음 접하는 모든 사람에게 이상적입니다.
- 에티오피아의 기원부터 오늘날의 주요 상품이 되기까지 커피의 여정
- 스페셜티 커피 공급망에 대한 일반적인 개요를 제공하고 역사와 재배, 커피 품질에 영향을 미치는 변수, 관능 분석의 기초, 로스팅의 기본, 커피 신선도 요소, 추출 원리 등의 주제를 탐구합니다.
- 학습자는 수질, 청결 및 유지 관리의 중요성에 대해 논의합니다.
바리스타 기술
BARISTA SKILLS
Barista Skills는 그라인더 설정, 에스프레소, 카푸치노용 거품 및 질감 우유 만들기, 라떼 아트 만들기 등 에스프레소 바 뒤에 필요한 필수 실무 기술을 가르칩니다
- Foundation Course
- 바리스타 기술 기초 과정을 통해 학습자는 커피 자체에 대한 입문
- Intermediate Course
- 기초 과정에서 소개된 개념과 기술을 바탕으로 구성됩니다.
- 바리스타 기술 경험이 있고 커피 품질을 향상시키는 방법을 탐구하고 바리스타 직업에서 볼 수 있는 보다 복잡한 직무를 준비하려는 사람
- Professional Course
- 고급 바리스타들을 대상으로, 과학적 지식과 기술을 테스트합니다.
참가자들은 테이스팅, 음료 제조 기술, 레시피 개발, 메뉴 구성, 라떼 아트 등을 학습하고 평가받습니다.
브루잉
BREWING
다양한 커피 브루잉 방법과 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수를 다룹니다. 분쇄 프로필, 추출 방법, 커피 강도 측정 및 커피 추출 차트 작성에 중점을 두고 실습 학습이 강조됩니다.
- Foundation Course
- 다양한 추출 방법을 소개하고 이를 실습을 통해 학습자들에게 전달합니다.
- 이 과정은 양조 요소에 대한 이해와 맛있는 커피를 양조하는 데 필요한 실용적 기술을 제공합니다.
- Intermediate Course
- 커피 추출에 대한 기본 개념과 기술을 활용한 고급 학습을 제공합니다.
- 브루잉 경험이 있는 사람들을 위한 이 과정은 다양한 주제를 다루며 추출 과정과 커피 품질 향상에 초점을 맞춥니다.
- Professional Course
- Brewing Professional 과정은 Brewing Intermediate 과정에서 배운 개념과 기술을 바탕으로 더 깊고 과학적인 시각을 제공합니다.
- 이 과정은 물과 브루잉 매개변수의 영향을 탐구하고 분석적 사고와 변수 조작 능력을 강화합니다.
그린 커피
GREEN COFFEE
생두의 평가, 거래, 및 취급과 관련된 다양한 개념과 기술을 다룹니다. 이 과정은 식물학, 커피 재배, 가공, 등급 지정, 저장, 운송, 시장, 인증 등을 포함한 다양한 주제를 다룹니다.
- Foundation Course
- 생두의 생산, 거래, 평가에 관한 기본 개념을 소개하며, 재배부터 로스터까지의 스페셜티 커피 공급망에 대해 다룹니다.
- Intermediate Course
- 그린 커피의 더 깊은 이해와 직무 수행 능력을 향상시키는 과정입니다. 식
- 물학, 농업학, 가공, 시장, 거래, 품질 등을 다룹니다.
- Professional Course
- 그린 커피 전문가로서의 역할을 준비하는 과정으로, 커피 식물학, 농장 관리, 가공 방법, 시장 분석, 계약 등을 다룹니다.
로스팅
ROASTING
로스팅 주기, 로스팅 수준, 결함 식별, 로스팅 과정에서 원두가 겪는 물리적 변화, 작업 공간 관리 및 린 생산을 포함한 로스팅 프로세스에 대해 가르칩니다..
- Foundation Course
- 로스팅 과정의 이해와 로스팅 머신의 기본 구조 및 유지 관리에 초점을 맞추며, 실습을 통해 학습자가 로스팅 데이터를 기록하고 관찰하는 방법을 배웁니다.
- Intermediate Course
- 로스팅의 깊은 이해와 로스팅 프로파일, 색상과의 관련성, 감각 표현과의 연관성 등을 다루며, 열역학과 물리적, 화학적 변화에 대해 더욱 심층적으로 다룹니다.
- Professional Course
- 로스팅 중급 과정에서 다룬 개념과 기술을 기반으로 학습자들에게 프로필 개발과 감각 분석 평가에 대한 고급 기술을 제공합니다.
- 다양한 주제를 심층적으로 다루며 로스팅 과정의 세부 사항을 탐구합니다.
컵핑
SENSORY SKILLS
커피 및 관련 제품 평가와 관련된 개념과 기술을 다룹니다. 이러한 대화형 과정의 내용에는 감각 과학, 산업별 프로토콜, 커피의 일반적인 감각 특성, 생리학적 감각 훈련, 감각 프로그램 구현, 소비자 테스트 설계, 비즈니스 적용 등이 포함됩니다.
- Foundation Course
- 감각 평가의 필수 요소를 상호 작용적으로 소개하며 커피의 감각적 특성을 구별하는 능력을 강화합니다.
- Intermediate Course
- 감각 기술 기초 과정의 기반을 이용하여 학습자가 커피 및 관련 제품의 감각 평가에서 더 복잡한 기능을 수행할 수 있도록 합니다.
- Professional Course
- 커피 및 관련 제품의 감각 평가에 대한 깊은 이해를 제공하고, 감각 능력을 평가하는 실기 시험과 필기 시험을 포함합니다.